TARTA DE FRUTILLA SUPER LIGHT

 

INGREDIENTES:

 

Para la masa:

PARA LA MASA:

1 y 1/2 taza de harina integral

1/2 taza de leche dscr. tibia

1/4 taza de aceite o 4 cdas soperas

1 cdita de café de bicarbonato de sodio

1 cdita de café de sal.

 

Para el Mousse de fruta:

1 un pote de yogur de frutilla (200cc), bebible o cremoso, preferentemente.

3 claras batidas a nieve

3 cdas soperas de Mermelada de Frutos del Bosque TRINI

 

Cobertura de frutilla:

1 sobre de 25g de Gelatina de frutilla TRINI

1 taza de agua caliente

1 taza de agua temperatura ambiente

250g de frutillas

 

 

PORCIONES: 12

112 Kcal

4,5 g

5 g

5,8 g

2,5 g

16,6 mg

CALORIAS*

CARBOHIDRATOS*

PROTEINAS*

GRASAS TOTALES*

FIBRA*

SODIO*

 

PREPARACIÓN:

 

MASA:

Mezclar los ingredientes, amasar hasta formar una masa suave y homogénea. Dejar reposar en la heladera 10 min y luego estirar con palo. Colocar en una fuente enmantecada o untada con aceite y enharinada. Estirarla en la mesada y forrar un molde desmontable, que tenga bordes altos.

Para que la masa mantenga bien su forma durante la cocción hay dos cosas que debemos hacer:

1- ponerle un peso encima, pueden ser porotos, garbanzos, arvejas, lo que tengan a mano (Siempre usar papel manteca entre la masa y el peso).

2- proteger los bordes. Son los primeros en cocinarse, y suelen quemarse. Por eso hay que cubrirlos con papel aluminio.

La cocción de esta masa se hace con un horno a 180° por 25 min. Es importante que 5 min antes de apagar el horno, le retiremos el aluminio y el peso para que tome un color dorado parejo.

 

MOUSSE:

Mezclar el yogur con la mermelada, reservar. Batir las claras a nieve, e incorporarlas suavemente con movimientos envolventes a la mezcla de yogur y mermelada. Reservar en freezer o heladera para más tarde.

 

COBERTURA DE FRUTILLA:

disolver el sobre de Gelatina de Frutilla TRINI con una taza de agua hirviendo y agregarle el agua natural. Enfriar y deja coagulando en el bol donde se disolvió la gelatina.

Una vez cocida y enfriada la masa, verter el mousse de frutas sobre la misma. Luego colocar las frutillas lavadas y sin cabos en mitades. Verter sobre las frutillas la gelatina semicoagulada. Refrigerar por 2hs antes de consumir.

 

(*) INFORMACIÓN NUTRICIONAL: POR PORCIÓN

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