TORTA DELI DE MANZANAS

 

INGREDIENTES:

 

3 manzanas medianas.

4 huevos.

1 vaso de yogur de vainilla. descremado Sin TACC.

½ taza de aceite de girasol.

2 tazas y media de premezcla Sin TACC (almidón de maíz, almidón de mandioca y harina de arroz).

½ taza de edulcorante líquido TRINI.

2 cdtas de polvo de hornear Sin TACC.

Ralladura de 1 limón.

5 cdas de Mermelada TRINI de duraznos y frutilla o de naranja.

 

-

137 Kcal

10,7 g

3,2 g

9 g

7,2 g

66 mg

CALORIAS*

CARBOHIDRATOS*

PROTEINAS*

GRASAS TOTALES*

FIBRA*

SODIO*

 

PREPARACIÓN:

 

1. Cortar las manzanas en cruz (sin pelar) y laminarlas. Rallar el limón. Reservar ambos ingredientes.

 

2. Montar las claras a punto nieve y reservarlas.

 

3. En otro bowl colocar las yemas, el yogur, la ralladura de limón, el aceite y el edulcorante TRINI. Mezclar todo muy bien y seguidamente agregar la premezcla con el polvo de hornear sin dejar de remover.

 

4. Añadir las claras y mezclar suavemente, de forma envolvente, evitando que éstas se bajen.

 

5. Colocar una parte de la masa en un recipiente para hornos desmoldable (previamente lubricado con un poquito aceite) e incorporar algunas láminas de manzana sobre la masa. Terminar colocando el restante de la masa y por arriba, finalizar con otra lámina de manzanas.

 

6. Llevar a horno precalentado a 180ºc durante 40-50min, cocinar a fuego mínimo.

 

7. Por último, una vez cocida, derretir la mermelada TRINI en un recipiente con un poquito de agua y edulcorante líquido TRINI. Cubrir las manzanas con la salsa preparada de mermeladas TRINI.

 

(*) INFORMACIÓN NUTRICIONAL: POR PORCIÓN (1/8)

Curiosidades Nutricionales:

En esta torta, al igual que en otros postres que ya realizamos, reemplazamos la manteca por aceite, mejorando la calidad de grasas del mismo. Además, es una buena opción para incorporar un poco más de fruta al día, y si lo hacemos con cáscara mucho mejor, ya que aumentamos su contenido de fibra.

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